quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Pão da Sobrevivência e Kit 72 horas.

No mês passado fizemos uma atividade de armazemento, onde discutimos sobre a importancia dos kits de emergencia chamados de "Kit 72horas", o qual somos aconselhadas a tempos a ter em nossas casas para momentos de emergencias, como as catastrofes naturais que vem ocorrendo em nosso país nos ultimos anos, inundações, deslizamentos de terras, lugares ilhados, etc. O Kit nada mais é do que uma bolsa com iténs que nos ajude a sobreviver num periodo de 72 horas ou três dias. 


Alista a seguir é uma sugestão do que deve conter na sua mochila, cada um deverá fazer as adaptações que achar necessário. Tudo deve ser colocado em uma bolsa que dê segurança e seja de fácil transporte como uma mochila.
2 garrafas de 1,5L de água.
Barras de cereal, barras de chocolate ou pão da sobrevivência e biscoitos integral;
Atum, sardinha ou feijoada em lata; frutas desidratadas;
leite em pó, suco de caixinha (total de 4800kl).
Kit de 1° socorros, com os medicamentos que usa habitualmente, e antipiréticos (febre), analgésicos e anti-inflamatórios.
Uma muda se roupa, com roupas intimas e garmets.
Um casaco e um cobertor impermeável.
Lanterna e pilhas extras.
Canivete suíço
Fósforos impermeável* e Isqueiro
Apito
Lenços umedecidos.
Luvas e Mascara respiratória
Protetor solar e Repelente de insetos
Radio portátil (AM/FM)
Cópia plastificada dos documentos
Plano de comunicação da Família
Dinheiro em notas e moedas.
* Impermeabilizar fósforos: mergulhe-os completamente na parafina derretida.
O ideal é que cada membro da família tenha um kit deste pronto e adaptado a sua condição. Ex: Na mochila das crianças pode conter um brinquedo pequeno, fraldas...


Nesse dia também ensinamos a fazer o Pão da Sobrevivência, ele fica muito gostoso segue a receita: 


Pão da sobrevivência

2 xícara de aveia flocos finos
2 1/2 xícaras de leita em pó integral
1 xícara de açúcar
1/2 pacote de gelatina cítrica
3 colheres de sopa de mel
7 colheres de agua morna

PREPARO:
Coloque todos os ingredientes secos com exceção da gelatina.
Em uma tigela a parte acrescente um pouco de agua ao mel para dissolve-lo. Junte a seguir a gelatina já dissolvida a este mistura,coloque tudo na tigela com os ingredientes secos,misture bem,vá acrescentando aos poucos colheres de agua fervida. Apenas se necessário para tornar mais úmida. Não deve ficar muito mole. Leve ao forno por 20 min, em forma forrada com papel manteiga. Após assada envolva o pão com papel alumínio,e guarde em um pote bem fechado para melhor conservação.
OBS:
Este pão não é perecível, podendo ser armazenado por até 5 anos.

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