segunda-feira, 23 de agosto de 2010

CONCURSO DE TORTAS.

AQUI ESTÃO AS RECEITAS DO NOSSO CONCURSO DE TORTAS


TORTA DE MORANGO. (VENCEDORA)

Para a Massa:
1 ½ xícaras de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de açúcar.
1 gema
100g de margarina.

Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogenia, forre uma forma de fundo removível, e leve-a para assar até ficar dourada.

1° Creme:
1 lata de leite condensado,
1 lata de leite ( usar a lata de leite condensado como medida)
1 colher de sopa de amido de milho.
1 gema.

Mistures os ingredientes em uma panela, e leva ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa já assada.

2° Creme:
1 caixa de morangos
1 pacote de gelatina de morango.
1 copo de água.
1 colher de sopa de amido de milho.

Lave os morangos, corte-os ao meio e coloque sobre o 1° creme.
Misture a gelatina, a água e o amido e leve ao fogo até engrossar.
Quando o creme estiver frio, coloque-o sobre os morangos.
Sirva gelado.


TORTA DE MUSSE DE CHOCOLATE

Massa:
1 pacote de bolacha tipo maisena.
100g de margarina.

Triture as bolachas no liquidificador. Derreta a margarina e junte com a bolacha triturada e misture bem. Forre o fundo e as laterais da forma com a farofa de bolachas apertando-a com uma colher. Leve ao freezer por 30 minutos para endurecer.

Recheio:
4 ovos.
4 colheres de açúcar.
1 tablete de chocolate meio amargo.
4 gotas de essência de chocolate.
1 caixinha de creme de leite.
200 g de chantili “Amélia” ou 3 xícaras de chantili batido.

Bata as claras em neve com 2 colheres de açúcar e reserve. Bata as gemas com 2 colheres de açúcar e a essência. Junte o creme de leite e o chocolate derretido. Misture delicadamente as claras em neve e metade do chantili. Coloque sobre a massa e leve ao freezer para endurecer.
Cubra com o chantili restante e cerejas e decore com cerejas ou raspas de chocolate.



TORTA DE COCO COM RECHEIO DE MANGA.

Massa:

½ xícara de coco fresco ralado.
¾ xícara de farinha de trigo.
½ de xícara de açúcar de confeiteiro.
1 pitada de sal.
7 colheres de manteiga gelada.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, usando as pontas dos dedos para amassar, até ficar homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, de 25cm, e leve ao forno médio pré aquecido por 12 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Recheio:

1 envelope de gelatina sem sabor.
¼ de xícara de água.
2 e ½ xícaras de manga cortadas em cubos.
3 colheres de açúcar.
2 colheres de suco de limão.
100 g de creme de leite.

Dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa e leve a geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Decore com tiras de coco fresco e fatias de manga.


TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO. (VENCEDORA)

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
½ caixinha de creme de leite.
4 colheres de gordura vegetal.
1 pitada de sal.
1 colher de fermento em pó.

Coloque numa bacia a farinha de trigo, abra um buraco e coloque o creme de leite, a gordura vegetal e o fermento. Misture bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Forre uma forma de aro removível começando pelas laterais e depois pelo fundo. Reserve.

INGREDIENTES.
1 peito de frango grande, cozido e desfiado .
4 colheres de manteiga
1 cebola picada.
2 tomates picados.
2 dentes de alho.
2 cenouras raladas.
½ caixinha de creme de leite.
1 copo de requeijão.
1 colher de salsinha.
1 gema para pincelar.
Refogue a cebola e o alho na manteiga, até dourar, junte o tomate e depois o frango desfiado e refogue mexendo sempre. Junte a cenoura, o creme de leite e o requeijão, e desligue o fogo.
Acrescente a salsinha e verifique o sal.
Coloque o recheio sobre a massa crua, decore com tirinhas de massa e pincele com uma gema.
Leve ao forno até dourar.
Fica uma delicia!!!


TORTA DE FRANGO.

Massa:
500g de farinha de trigo.
400g de margarina.
2 colheres de água gelada.
1 colher de sal.

Misture 400g de farinha com a margarina o sal e a água gelada, e acrescente o restante da farinha aos poucos até dar o ponto da massa, que deve desgrudar das mãos.
Divida a massa em duas partes, com uma parte, forre o fundo e as laterais da forma de aro removível. Reserve.

Recheio:
1 peito de frango grande, cozido e desfiado.
1 copo de requeijão.
Azeitonas picadas.
1 lata de milho verde.
1 gema para pincelar.

Misture todos os ingredientes, e recheie a torta com a massa crua, abra a massa restante e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno até dourar.

2 comentários:

  1. nossa adorei a idéia e as receitas então, rsrs
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Obrigada por compartilhar essas delicias que parecem muito práticas.
    Parabéns a todas que ganharam.
    bjks

    ResponderExcluir